Wednesday, March 28, 2012


I originally made this jam to prepare a totally different recipe, 
but it turned out so yummy and it was so easy to make, that I've decided to share it!
I has a mixture of bluberries, raspberries and blackberries.

Mermelada de Moras
Originalmente hice ésta mermelada para preparar otra receta completamente 
diferente, pero quedó tan rica y fue tan facil de hacer que decidí compartirla!
Tiene una mezcla de moras azules, zarzamoras y frambuesas.
 
* I know the measuring kitty says 1/2 a cup, I only had a few berries left! :p

Vas a necesitar:
  • 1 taza de moras
    (yo sé que el gatito medidor dice 1/2 taza, pero ya me quedaban muy poquitas :p)
  • 1/4 taza de azucar
  • Medio limón amarillo o uno verde
Put the berries in a saucepan and while stirring them, bring them to a boil. 
Incorporate the sugar and keep stirring them in low heat. 
Do this for several minutes until you get your desired consistency 
(not too runny, you'll know when it looks like regular jam).
When you're finished squeeze the half lemon's juice and mix it well.
Pon las moras dentro de una pequeña cacerola (ollita :p), 
calientalas a fuego lento hasta que hiervan, removiendo con una cuchara. 
Incorpora el azucar y sigue removiendo por varios minutos 
hasta que obtengas la consistencia que quieres (que no quede muy líquida, 
cuando parezca una mermelada normal es que está lista).
Cuando termines exprime el jugo de medio limón y mezclalo bien.

This jam tastes totally different from store-bought jam, it tastes fresh and sweet :) 
You can keep it in the fridge for up to a week 
(I used this recycled mini marmalade jar to keep it)
You can also follow this same recipe using strawberries or any berry on its own!
Ésta mermelada sabe totalmente diferente a la mermelada 
que venden en las tiendas, sabe fresca y dulce :)
Dura, guardada en el refri, hasta una semana 
(yo la guardé en éste mini frasquito reciclado de mermelada)
¡Ésta receta también se puede preparar utilizando fresas o cualquier mora por separado!


 I had mine with toast and a banana milkshake ;3
Yo me comí la mia con un pan tostado y un licuado de plátano ;3

-S

4 comments:

  1. Qué rica! Odio los sabores de estas frutas en productos comprados, pero me encanta si es algo casero. A mí me da muchísima pereza hacer mermelada, pero tengo una madre que a veces se entretiene tomando las moras del campo y cocinándolas después. Santa madre... ;)

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    Replies
    1. Tu mamá suena como una muy buena mamá! Las moras frescas son deliciosas para todos, a mi me encanta echarselas a mis licuados también :3

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