Tuesday, September 11, 2012

Impromptu !

Almost every Saturday, Diego picks me up after my Japanese class and we eat somewhere, but last Saturday we decided to go to his house and eat something there, he had some steak he could 'fry', he said.

So we got there, and I decided we should do a little extra something to spice the steak up, I wanted to do mashed potatoes or a salad. Turns out there weren't any potatoes or anything to make a good  salad BUT we used everything we had and made this: (Diego has pretty fancy ingredients to be honest), and it was delicious!

Casi todos los Sábados, Diego me recoge de mi clase de japonés y vamos a comer a algun lado. Pero la semana pasada decidimos ir a su casa porque había un filete que podía "freirme", o al menos eso dijo.

Así que llegamos a su casa y decidí que debíamos acompañar la carne con algo rico. Planeaba hacer un puré de papa y una ensalada, pero descubrí que no había ni papas ni muchos ingredientes para hacer una ensalada. Así que sacamos todo lo que había (porque además en casa de diego tienen ingredientes muy elegantes, la verdad) ¡Y quedó delicioso!



 Meat
1. We chopped some onions, leek and celery. Saute them starting with the onions, then putting in the rest.
2. Put the meat for less than a minute, turn it over, and pour a little beer (we didn't have any wine so we figured beer would work, and it totally did!).
3. Let it boil for a little while until you get a reduction. Salt and pepper, and a few drops of Worcestershire sauce and Tabasco. 
Done!

Asparagus:
1. First we poured a few drops of extra virgin olive oil at the bottom of a ceramic baking pan, and placed fresh green asparagus on top. 
2. Splash them with a little more olive oil, balsamic vinegar, salt and paper.
3. Put them in the oven at medium temperature for about 15min. 
Done!

Carne:
1. Picamos cebolla, poro y apio. Los freimos con un poco de aceite de oliva, empezando por la cebolla.
2. Pusimos la carne por menos de un minuto en el sartén, le dimos la vuelta y echamos un chorrito de cerveza (no teníamos vino y se nos ocurrió intentar con cerveza a ver como quedaba ¡y quedó muy bien!)
3. Lo dejamos hervir un ratito para que se hiciera una reducción. Echamos sal y pimienta, y un chorrito de salsa inglesa y tabasco. 
¡Listo!

Esparragos:
1. Pusimos unas gotitas de aceite de oliva en un refractario de cerámica y encima psitmos esparragos verdes frescos.
2. Un poquito más de aceite de oliva encima, vinagre balsámico, sal y pimienta.
3. Los pusimos en el horno a temperatura media por 15 minutos.
¡Listo!


Everything was yummy and it took us 20 minutes or less :) 
Todo estaba muy rico y nos tomo menos de 20min hacerlo :)

 And this was a gift from my Japanese teacher. It's bubbly sake (rice wine), with a flowery scent. It was delicious, but after a whole glass I have to admit it was a bit too sweet for my taste (I usually don't like sweet drinks, specially with alcohol). Also the bottle was super cute! I've already washed it to keep it in my kitchen :)
Y este regalito me lo dio mi maestra de japonés. Es una botellita de sake (vino de arroz) espumoso, con aroma de flores. Estaba delicioso, pero debo de admitir que despues de un vaso entero me empalagué un poco (no soy mucho de bebidas dulces y mucho menos si tienen alcohol). Además la botella estaba preciosa,  ya la lavé para guardarla en mi cocian :)

Have a great week! I'm off to make some banana bread, and put some (almost) too ripe bananas to good use!
¡Que tengan bonita semana! Ya me voy porque voy a hacer pan de platano y darles un buen uso a los platanos que estan (casi) demasiado maduros.

:)
-S



4 comments:

  1. adoro los espárragos, probaré la receta.
    que rico!!
    Gracias.

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  2. Sounds like a cute afternoon!

    Lauren
    http://tasteslikelove.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Jamás he comido espárragos, los probaré con esta receta que está súper sencilla...

    Esa botella está muy bonita, no me imagino a qué sabía, lo gracioso es que a mí me gustan mucho las bebidas dulces y si tienen alcohol, mejor! Que cosas!

    Disfruta ese pan de plátano!

    Saludos!

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  4. I took Japanese classes for a while too, I'd love to pick it up again, it's such a fun language!

    ReplyDelete

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