Monday, September 17, 2012

These muffins are super soft and very easy to make
Estos muffins son super suaves y fáciles de hacer.


Did you know that very ripe bananas (the first time I wrote this I wrote 'tomatoes' haha), 
like, super ripe almost-gone-bad-bananas are the best to bake with?
¿Sabias que los plátanos muy maduros, casi a punto de ponerse negros son los mejores para hornear cosas?

The bananas from the picture above were already too ripe to eat on their own, and whenever that happens and you are left with a few bananas, I've found that the best thing to do, is make something with them: Ice-cream, banana bread, muffins or any kind of desert involving bananas.
Los plátanos de la foto de arriba estaban demasiado maduros para comermelos solos, y cuando eso pasa   he descubierto que la solución, para no desperdiciarlos, es preparar algo con ellos: Helado, muffins, o cualquier tipo de postre.


This recipe is a simple version of the "Little Miss Muffin Recipe" which I found in a very old book (I think I've mentioned it before)I have, with American recipes that won a contest in the fifties. Here's the illustration  that's in the book above the recipe:
Esta receta es una versión sencilla de la receta de "Little Miss Muffin", que encontré en un libro muy viejo que tengo (que creo que ya he mencionado, que es de recetas Estadounidenses que ganaron un concurso en los años 50s. Esta ilustración está en el libro arriba de la receta:


I changed a few things, but I don't like to put cooking oil in muffins :) and they turned out fine!
Cambié algunos detalles, por ejemplo no le puse aceite porque no me gusta en los muffins :) ¡pero quedaron muy bien!

Ingredients:

      • 1 1/4 cups white flour
  • 3/4 cups sugar
  • 2 tsp. baking powder
  • 1/2 tsp. baking soda
  • pinch of salt
  • 1 cup mashed ripe bananas (2 to 3 medium to large bananas)
  • 100 grams softened butter
  • 1/3 cups milk
  • 1 egg
  • Nuts, almonds, etc (optional: I didn't use any)
Ingredientes:

  • 1 1/4 tazas de harina
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • una pizca de sal
  • una taza de plátanos maduros (2 o 3 medianos o grandes)
  • 100 gramos de mantequilla derretida (que no este caliente)
  • 1/3 taza de leche
  • 1 huevo
  • Nueces, almendras, etc (es opcional, yo no le puse nada de eso)

 Firs of all peel the bananas, cut out any dark bits inside and mash them with a potato masher, which looks like this: 
Primero que nada pela los plátanos, quítales cualquier parte fea o oscura de adentro y aplástalos con un aplasta papas, que son así:


 If you don't have one, use a wooden spoon or something else, which is what I always did until I found out I had this in the house. 
Pre-heat your oven, because making the muffin batter takes almost no time at all.
Si no tienes uno usa una cuchara de madera o algo más, es lo que yo hacía hasta que descubrí que tenía uno de estos en mi casa. 
Pre-calienta el horno porque hacer la mezcla es super rápido.

In a bowl sift the flour (sifting is very important to get the super soft texture of this muffins), incorporate the sugar, the baking powder, salt, baking soda and mix them together.
En un bol cuela harina (es muy importante este paso porqué ayuda a que los muffins tengan una textura extra suave), agrega el azúcar, el polvo de hornear y el bicarbonato, y mézclalos. 

Beat the egg in another bowl, add the milk and the butter, mix well and put in the mashed bananas. 
Mix the dry with the wet ingredients with soft round movements until everything is well mixed and there are no dry bits. It shouldn't be too dry or too runny. 
En otro recipiente bate el huevo, agrega la leche y mantequilla y mézclalo todo bien. Agrega los plátanos.
Mezcla los ingredientes secos con los mojados y asegúrate de que no haya grumos secos. No debe de estar muy líquida ni muy espesa.

Pour the mixture inside the muffin pans (they should be greased with butter and sprinkled with a little bit of flour). And bake at medium temperature.
Pon la mezcla dentro de moldes para panqué engrasados (con mantequilla y un espolvoreados con harina). Y hornéalos a temperatura media. 
Take them out when they are golden (like the picture above) and if you're unsure stick a knife and if they're ready it should come out clean. 
Tip: Don't open the oven until you're pretty sure they are done, if the inside is still uncooked, opening the oven can deflate them and they won't rise again!
Sácalos cuando esten dorados (como en la foto) y si no estas seguro puedes meter un cuchillo y ver si sale limpio (si no es que todavía les falta).
Tip: No abras el horno hasta que estes casi seguro de que ya están porque si lo de adentro no está listo se pueden desinflar y ya no van a recuperar su forma !

And that's it! These banana muffins are perfect to eat on their own or with raspberry jam (like my book suggests). 
A perfect way to prevent you from wasting bananas ;)
¡Eso es todo! Estos panquecitos son ideales para comerlos solos o con mermelada de frambuesa (como sugiere mi libro). Y es la manera perfecta de no desperdiciar plátanos ;)

Have a great day! And if you try this recipe let me know or tweet us a picture @pony_cat we'd love to see. A friend made the berry muffins recipe and showed me a picture, it made my day!
¡Que tengan bonito día! Si intentan hacer la receta por favor mándenos un tweet con una foto @pony_cat ! Nos encantaría verla. Un amigo me mandó una foto de unos muffins de moras que hizo con una receta de kitchen day y me hizo el día :)

-S

4 comments:

  1. Se ve rico, no sabía eso de los plátanos maduros, debo de intentarlo para el cumple de mi novio!

    Saludos!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saben muy ricos con mermelada o nutella también! Si quieres ponerle algo más ;)

      Delete
  2. me encanta la receta, se ven deliciosos.
    la hago el finde. =)
    gracias.
    M.

    ReplyDelete
    Replies
    1. :D Que bueno que te gusto! Si la hiciste y tomaste una foto por favor compartela con nosotros!
      twitter: @pony_cat
      facebook.com/theponycats

      Delete

Thank you for taking the time to leave us a comment, we love reading them. Please tell us your thoughts and suggestions! You can also write us at ponycats@gmail.com

Gracias por tomarte el tiempo de dejarnos un comentario, a las dos nos encanta leerlos! Por favor dinos lo que piensas y si tienes sugerencias!
También puedes escribirnos a ponycats@gmail.com